熱血爆燃!第三屆中國云南咖啡烘焙精英賽盛大開啟 | 華南師范大學與騰訊教育簽約合作 攜手打造“互聯網+”基礎教育聯盟 | 轉寫準確率98%,搜狗AI錄音筆S1讓信息處理更高效 | 【聚焦數博會】聯通數科李廣聚:構建基于場景的數據治理體系,助推數字經濟縱深發展 | 北京科技周展出上百項成果 科普機器人“小科”受關注 | 直擊2021數博會:看新一代綜合智慧服務商領跑新基建浪潮 | 好活云:大數據協同治理,為了2億人的美好生活 | 浙江移動全面升級“心級服務”切實“為群眾辦實事” | 提振消費促進經濟發展 銀聯聯合銀行開展惠民利企活動 | 華為魯勇:5G 數智化轉型新動能,倡議四大方向持續創新 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

直擊2021數博會:看新一代綜合智慧服務商領跑新基建浪潮

發布時間:2021-05-27 13:18:06  |  來源:中國網科學  |  作者:張銘陽  |  責任編輯:科學頻道

5月26日,一年一度的大數據盛會如約而至,2021中國國際大數據產業博覽會(以下簡稱:數博會)在貴陽盛大開幕。行業領軍企業、各界數據大咖精英濟濟一堂,云集多彩貴州、爽爽貴陽,共話大數據行業和數字經濟發展新圖景。

中國通服第三度驚艷亮相數博會,在此次博覽會上展現公司踐行央企社會責任的使命擔當,“數字基建”和一體化全過程“數字化轉型”服務能力;集中呈現了中國通服與客戶、合作伙伴助推網絡強國、數字中國、智慧社會建設的優秀實踐成果,全方位展示中國通服的綜合智慧服務能力。

展區各板塊精彩紛呈

今年中國通服展區主要以“數字基建主力軍”、“數字化轉型一體化服務”、“精選智慧產品”、“中國通服在您身邊”等幾個版塊,向參展嘉賓和觀眾展示獨有的通服能力和通服故事。展區現場人頭攢動,吸引了一波又一波的觀展人群駐足。

依托服務祖國信息基礎設施建設六十年的深厚積淀和總包能力,中國通服提供全程無憂的一體化數字基建服務。在5G領域,中國通服參與建設5G基站規模超過30萬,占全行業比超40%;在數據中心領域,通過獨有的一體化服務能力,累計服務客戶超3000家,建設機架超100萬,包括了亞洲最大數據中心——中國電信云計算內蒙古信息園、最美——千島湖(阿里云)數據中心、PUE值最低——雄安城市大腦超算云中心、最安全——騰訊七星隧洞數據中心等諸多行業標桿項目。

由中國通服建設的千島湖(阿里云)數據中心被稱為“最美的數據中心”位于美麗的千島湖畔,是國內首個自然水制冷技術的數據中心。通過中國通服擁有專利的地表淡水直供制冷系統及控制方法,使用千島湖40米以下湖水作為自然冷源,PUE值最低可達到1.17。將工業和景觀用水與數據中心冷卻用水結合起來,實現資源的最大利用,實現了科技、自然與城市的完美結合,加上千島湖天然的自然景色,千島湖(阿里云)數據中心被稱為“最美數據中心”。

作為數字化轉型服務主力軍,中國通服提供涵蓋咨詢設計、工程建設、項目管理、維護網優、現代供應鏈、軟件開發和運營支撐等所有環節的全過程數字化轉型服務能力,助力千行百業數字化轉型。

廣東“數字政府”頂層規劃、“深圳國際會展中心”智能化總包建設、“2019年中國北京世界園藝博覽會”信息化總包建設、“第31屆成都世界大學生運動會”信息化總集成、北京“溫榆河智慧公園”總包建設,均是中國通服與各級政府、企業、行業攜手,進行數字化轉型升級的典型項目。

在智慧產品集展區,中國通服全景展現了包括科技抗疫、智慧應急、智慧企業在內的近30個智慧應用產品。

近兩年,抗疫成為社會各界關注熱點。中國通服在抗擊疫情中,全面承建國家級“電信大數據分析平臺”,抽調800余人,奮戰40余天,全力支撐部級平臺和全國電信大數據平臺的建設,保障平臺在全國范圍內及時上線,為國家防疫攻堅戰提供了重要的技術支撐,切實保障了國家發展和人民生命健康安全。

無論是產品的研發、項目的建設,還是抗擊疫情、搶險救災,離不開十萬通服人的兢兢業業。本次展會,中國通服特別設置了“最美通服人”展區。他們中有肩負千鈞重擔,歷經海上“急難險重”,把施工團隊打造成堅固的“海上移動堡壘”的船長,也有扛起基站爬坡,拉著光纜翻山越嶺,用柔弱的肩膀擔起苗鄉侗寨通信重擔的業務人員……“最美通服人”正是十萬通服人無所畏懼、勇于攀登的精神縮影。中國通服,始終在您身邊。

今天的2021數博會現場直擊就到這里,更多精彩可以前往W1館C06展位,與中國通服一起共享數字經濟發展新機遇!