宏福集團董事局主席黃福水受邀出席第八屆中國企業家發展年會 | 全球領先的陸地鉆采設備制造商—宏華集團將重磅亮相cippe2021 | 愛企加速 減碳同路 拱辰街道舉辦“愛企日”活動 街道碳減排行動計劃正式發布 | 出行有底氣,無線更自由!360便攜式充氣泵Q3驚艷上市 | 成年人慶祝兒童節的正確打開方式——一起做個“00候” | “邊玩邊學”都是騙局?這個軟件讓你打破這份偏見 | 第五屆鐘表設計大賽在漳州正式啟動 突出國潮主題 加入華為組 | 京東運動預售戰報:首日定金金額超去年預售全期 | 凝聚共識,匯聚合力,內蒙古片區積極開展《股東來了》2021系列宣傳活動 | 回港上市首份財報 汽車之家一季度保持穩健增長 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

“邊玩邊學”都是騙局?這個軟件讓你打破這份偏見

發布時間:2021-05-28 10:37:36  |  來源:消費日報網  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

當兒童教育問題成為了大眾熱點,眾多教育品牌與產品的興起便顯得理所當然,但是有些是具有匠人精神潛心研究的結果,有些則是資本博弈想要分一杯羹的低劣產品。

為了更加迎合3-12歲兒童的需要,眾多教育品牌打出了“邊玩邊學”的slogan,畢竟愛玩是孩子的天性,比起那些大段大段的給你將科學原理的品牌,這句話不管是對于家長還是孩子都十分具有吸引力。不光是孩子們不想痛苦的學習,家長也希望孩子的教育問題能夠少一些煩惱,他們也想少操點心。

然而大量的產品如雨后春筍般涌入市場,難免會有低劣品牌混雜其中,而這些奸商的騙局也讓眾多家長涼了心。

“打著邊玩邊學名號的產品都是騙局”的觀點也逐漸在家中形成,筆者也曾經是其中的以為受害者,花了近一萬塊錢包的早教班,完全是打水漂。

理解各位心情的同時,也想站在過來人的角度開導大家——如果保持著這種一棒子打死的心態,孩子的教育也得不到任何的好處。

我們唯一能做的,就是擦亮自己的雙眼。

機緣巧合下,我發現了「小象腦力」這款APP,并且經過了考察和試驗確定了這款產品屬實值得推薦,才寫下了這篇文章,希望能給各位一些幫助,大家也可以一起來交流討論。

小象腦力真正做到了兼顧科學性和趣味性,研發理論全部來自哈佛大學、哥倫比亞大學的認知科學家與教育學家,針對兒童的觀察、反應、注意、記憶、思維、語言等多項能力進行充滿趣味性鍛煉。

比如鍛煉思維能力的“積少成多”,積少成多主要是數字計算任務,通過點擊數字,使其總和為目標數字。

3-10歲這一階段,兒童的具體形象思維逐步成熟,并且以具體形象為載體的邏輯思維能力初步萌芽。

在這一項目中兒童根據目標數字對于數字的計算進行訓練,可以促進兒童邏輯思維和數值計算能力的發展。在日常生活中,可以通過引導兒童進行一些簡單的加減法幫助兒童計算能力和邏輯運算能力的發展。

再比如鍛煉思維能力的“旋轉空間”,旋轉空間主要要求根據示例圖中物體的擺放,選擇其在目標圖中的正確位置。

在生活中遇到的很多事物都不是按照自己習慣的順序進行擺放的。這時就需要運用到“心理旋轉"。即憑借心理對于物體形狀的旋轉運動,將該物體的形狀在大腦中擺放到自己習慣的知覺形狀,從而獲得正確知覺經驗的心理過程。

在日常生活中,可以通過引導兒童對于一些非常規擺放的圖形進行心理旋轉,訓練其對于空間的感知能力和形象思維。

總之這是一款孩子用了就一定會學到東西的APP,希望我的分享可以幫到各位正在選擇品牌的家長朋友們。