《天宮圓夢徽寶》在京震撼發布 | 有道詞典筆獲知名高校青睞,人民大學再次引入 | 浙江省第八屆新材料產業論壇在杭舉行 | 上海數據交易所揭牌 上海工創中心成為全球首批簽約數商 | 從“流量”到“留心”,百度汽車營銷再拓內容價值邊界 | 以AI技術實現準確高效評測 騰訊英語君助力深圳市“光明杯”英語配音比賽成功舉辦 | 中國連鎖經營協會攜手華興資本,正式發布《2021年中國連鎖餐飲行業報告》 | 開創新局、成就未來,信永中和加速國際化 | 5G發展加速,浙江移動5G分流比率先突破30% | 經典游戲 全新體驗,全球首屆AI球球大作戰:Go-Bigger多智能體決策智能挑戰賽開啟 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

華宇軟件:5G助力行業模式變革,加速數字經濟發展

發布時間:2021-08-05 08:03:53  |  來源:中國網科學  |  作者:張銘陽  |  責任編輯:科學頻道

8月3日,2021全球數字經濟--“5G”創新發展會議在京隆重舉行。華宇受邀出席,華宇軟件CTO孫明東發表了題為《5G助力行業模式變革,加速數字經濟發展》的主旨演講。

圖片1.jpg

華宇5G應用已經覆蓋十余個行業,在政法協同、智慧庭審、移動辦公辦案、市場監管綜合執法等領域提供落地應用。隨著移動通信技術的發展,5G移動互聯技術的綜合優勢將會充分助力各行業基礎設施、業務應用和智能服務向移動端延伸拓展,滿足各行業關于移動、便捷、安全可靠、連接穩定的需求,構建更加靈活、便捷、多元的智慧信息系統。

華宇軟件CTO孫明東表示,5G的落地應用離不開基礎設施的搭建,目前華宇自身更聚焦在“云”、“管”、“端”的最上層,即SaaS應用層。通過在PaaS層、laaS層、網絡通訊、終端等方面和中國移動、其他安全產品廠商共同合作,為客戶打造5G應用的基礎設施,在基礎設施之上聚焦客戶業務需求,打造5G應用系統。

孫明東介紹了目前華宇在政法領域5G的應用,包括法院移動辦案、可視化調度指揮、互聯網庭審、5G+VR庭審直播、5G+政法跨部門協同辦案等實際應用案例及場景。在這些實際應用中通過5G實現了更快的數據實時傳輸速度、更高質量的音視頻數據內容、更安全的數據傳輸保障。隨著5G技術在政法行業應用的不斷深入,在5G高帶寬、低延時等顯著優勢網絡的支撐下,司法業務逐漸呈現出從線下到線上、從專網轉到互聯網的發展趨勢,逐步走向應用移動化。

圖片2.jpg

5G的發展使人們可以不受場所、地域、空間限制的工作和生活,未來的IT基礎設施和系統建設也將會逐步走向以移動應用為核心,未來的行業核心業務活動、關鍵業務場所場景、高安全等相關的應用也都將逐漸轉向“移動化”,移動智能終端+智能應用會成為常態,5G技術將作為基礎保障能力起到至關重要的作用。

今年2月,華宇與中國移動簽署戰略合作協議,正式與中國移動建立戰略合作關系。雙方圍繞基礎性產品、行業深度信息化協同、信息技術應用創新領域拓展、5G+重點行業新融合新突破、前瞻性行業產品聯合研發等方面開展全方位、全領域的深度合作。

基于當前5G技術發展與構建5G產業基礎化能力環境下,華宇將與中國移動一起,聚焦5G技術下行業應用及業務模式的創新變革,充分發揮雙方的優勢,以更加鉆研、開放的態度,豐富5G應用場景,深化數字經濟合作,助力高質量數字經濟發展。