推動集成電路產學合作發展——重慶海云捷迅科技有限公司 | 推動工業智能化 華為云即將亮相2021中國工業互聯網大會 | iPhone13的安心選擇,蘋果為什么把這個第三方充電品牌放在官方渠道售賣? | 協助微軟、谷歌修復多個高危漏洞,昆侖實驗室接連兩日連獲致謝 | 平安養老險探索數字化服務報告,提供更有溫度的保障方案 | “我們的中國夢”——文化進萬家 北京市文聯新時代文明實踐文藝志愿服務走進拉薩 | 泰康在線升級智能核保機器人2.0 80%非標體人群自動化承保 | 浙江移動“銀齡跨越數字鴻溝”科普專項行動受點贊 | 老虎證券:練兵七年,下注全球化 | 老虎證券巫天華:2021年有信心完成35萬入金指引,上半年已完成近8成 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

推動集成電路產學合作發展——重慶海云捷迅科技有限公司

發布時間:2021-09-14 16:50:00  |  來源:中國網科學  |  作者:張銘陽  |  責任編輯:科學頻道

重慶海云捷迅科技有限公司(簡稱:海云捷迅)以FPGA與人工智能技術為核心,致力于研究智能硬件高效使用,提供多種智慧場景解決方案,助力智慧城市及相關智能行業升級改造,推動中國FPGA及人工智能生態建設發展。并通過與眾高校開展合作,助力高校FPGA和人工智能相關專業的課程體系及人才培養支撐平臺建設,加速技術應用落地及FPGA產業和人才培養的發展。

image.png

重慶海云捷迅科技有限公司副總裁田亮

集創賽總決賽開幕致辭

2021年,海云捷迅攜手集創賽,將集創賽帶到魅力山城——重慶,通過總決賽的執行承辦,搭建起地方,全國高校以及行業企業之間的溝通橋梁,為重慶高新區集成電路聚集專業人才,為全國集成電路產業發展帶來更大助力。

本屆集創賽,海云捷迅還作為杯賽企業,將FPGA與AI應用雙劍合璧, Intel FPGA C5Soc,SSD模型框架,CNN加速,百度飛槳PaddlePaddle框架等眾多關鍵技術與平臺融于一體,幫助此領域的學子獲得完整的工程項目學習機會。

對于賽題,杯賽出題企業重慶海云捷迅科技有限公司資深架構師萬毅有如下期望:

本賽題在百度飛槳PaddlePaddle框架下,基于FPGA軟硬協同,實現人工智能算法在邊緣端的快速部署與推理加速。賽題的重點在于同學們參考所提供的Demo,分析推理此模型耗時最長的地方,設計自己的卷積加速器,充分發揮FPGA并行計算能力,回避FPGA的PL與ps間交互過多與過慢的問題,充分利用FPGA的計算資源以及ps與PL之間的總線帶寬,實現FPGA在人工智能推理側的加速。

海云捷迅作為行業最優秀的云服務提供商之一,近些年一直致力于為全行業提供云計算解決方案。由海云捷迅研發的云+FPGA+AI綜合性平臺,平臺由多個FPGA板卡組成,提供電源接口、網絡分配管理單元,在同一機箱中形成FPGA資源池,并在板卡中內置與百度開源深度學習百度飛槳PaddlePaddle框架對接的驅動以及FPGA加速器Demo文件,可以將模型文件部署到結合百度飛槳PaddlePaddle框架的FPGA上測試調優。與此同時,該平臺使用SoC網絡技術和FPGA遠程調試技術,可通過云端接入平臺進行仿真調試,讓參賽團隊不受空間限制既可以現場調試也可以遠程參與。而該平臺已經在電子科技大學、重慶大學、重慶郵電大學及重慶交通大學等多所高校投入教學實訓。

“長風破浪會有時,直掛云帆濟滄?!?海云捷迅作為FPGA+AI領域的行業新星,將加強在產學合作領域的投入,并積極推動產學平臺的建設,助力中國集成電路產業不斷快速發展!