百度Q3財報智能云表現亮眼,在浙江桐鄉打造新“智造新式” | 百望云支持數字人民幣 “支付+開票”實現全流程閉環 | 北極光國際顧問有限公司創辦人及行政總裁趙慧施 創新一站式家族傳承平臺 | 鉛蓄電池產量快速增長 為國城礦業發展添動能 | 陳凱歌、劉震云、舒淇、陳思誠為青年導演發聲 《開拍吧電影》助力中國原創電影 | 2021秋季·飛書未來無限大會成功舉辦! | 2021永洪科技新品發布:顛覆行業的免費BI產品,0成本性能強 | 大連稅務攜手追一科技打造稅務數字人“塔可思” | 切準市場需求持續打磨素質教育爆款, 網易有道Q3凈收入達14億 | 金牛區:探索都市綠色發展新路徑 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

遼寧移動攜手華為5GtoB Suite實現制造行業首商用,共創5G數智遼寧

發布時間:2021-11-19 16:31:54  |  來源:中國網科學  |  作者:曉梅  |  責任編輯:科學頻道

近日,遼寧移動攜手華為基于5GtoB Suite助力遼寧智能制造園區構建5GtoB網絡可視化能力,完成了5GtoB Suite制造行業首商用部署。通過打造終端性能可視能力、5GtoB網絡性能可視能力,運營商和行業用戶能夠快速掌握網絡性能狀況,并實現敏捷故障定位處理,為行業用戶持續打造更加可靠的智慧產線,助力建設“數智”遼寧。

5GtoB應用不斷創新,對網絡運維提出新要求

5G技術的引入,能夠實現智能工廠人機協作和互聯,煥發更大的生產潛能。隨著5G網絡真正投入使用,在5G工廠創新應用不斷開花結果的同時,智能制造對于業務高SLA的保障需求,對5GtoB網絡運營運維提出了更多的要求。比如,目前網絡和終端關鍵性能缺乏統一可視化呈現和管理,難以直接觀測和判斷業務性能波動。

此外,5GtoB業務可靠性要求很高,需要第一時間判斷網絡和終端的關鍵性能指標是否能夠滿足業務需求;而在業務需求無法滿足的時候,如何迅速發現故障點,并快速識別出導致故障的原因成為關鍵能力需求。針對這樣的要求,遼寧移動聯合華為5GtoB Suite解決方案,在遼寧全球領先的智能制造工廠進行了聯合創新落地,致力于共同構筑5GtoB網絡極簡、極智的運維能力,助力“數智”遼寧建設。

遼寧移動攜手華為5GtoB Suite,助力打造高可靠行業網絡

終端性能可視:遼寧移動基于華為5GtoB Suite終端管理模塊,實現對制造園區5G工業通信終端(例如工業CPE)的精準2D/3D可視化呈現。并通過實時監控影響業務體驗的關鍵終端性能指標,例如終端上下行吞吐率、上下行時延等,對園區工業終端進行實時性能管理。當終端性能出現波動時,主動識別并快速定位問題終端,實時掌控終端運行狀態,全方位保障高可靠業務SLA。

image.png

智能制造園區5GtoB Suite工業通信終端性能可視

網絡性能可視:通過與遼寧移動行業管理平臺對接,5GtoB Suite可實現多維度5GtoB網絡無線性能指標可視化呈現,幫助對5GtoB網絡進行精細管理。從整網級、園區級和切片級多維度全方位監控網絡運行狀態和運行質量。并結合終端管理數據,統一呈現整網網絡性能和園區終端性能關鍵指標。

端網主動運維:利用人工智能技術對網絡側和終端側數據進行實時協同分析,實現園區5分鐘異??焖贆z測,并3D可視還原故障位置點。對問題進行定位之后,在線自動故障定位定界,高效鎖定故障根因,助力維護人員高效處理網絡故障,運維效率提升70%。

勇立潮頭敢為先,面向未來,在5GtoB網絡運營運維領域,遼寧移動將持續攜手華為進行5G創新實踐,全面融入遼寧地方經濟發展大局,在支撐遼寧振興發展中實現自身發展,向世界一流信息服務科技創新公司邁進。