光匯石油:國際原油震蕩回落 國內油價迎年內第四降 | 這件事,遠東股份又雙叒叕火上微博熱搜! | 創新BMW iX隆重上市 首款搭載微信車載版的寶馬量產車來了 | 重磅|“星火·鏈網”超級節點(武漢)正式上線!湖北數字經濟邁向新征程! | 融合聚變,點亮未來,華為亮相2021中國5G+工業互聯網大會 | 1+1>2汽車之家流量合作獲取定向潛客 | 速報!朝陽永續CEO廖冰受邀參加上證報投研高峰論壇并發表主題演講 | “藍莓大賞2021”盛大啟航,第三方評測定義“新影響力” | “5G+工業互聯網”中部四省協同行動正式啟動 “湖北智慧”助力中部崛起 | 韓夏一行調研工業互聯網國家頂級節點(武漢)運營中心 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

融合聚變,點亮未來,華為亮相2021中國5G+工業互聯網大會

發布時間:2021-11-22 10:38:13  |  來源:中國網科學  |  作者:張銘陽  |  責任編輯:科學頻道

11月19日,2021中國5G+工業互聯網大會在武漢拉開帷幕。華為以“融合聚變,點亮未來”為主題,通過展臺重點推出5G、工業互聯網等技術在工業領域的場景化解決方案、創新實踐、技術突破與產業觀點,并展現一系列面向工業領域的ICT基礎設施能力。

image.png

工業互聯網是“信息化+工業化”深度融合所形成的產業和應用生態,是工業智能化發展的關鍵綜合信息基礎設施。工業互聯網重點是對生產業務流程的變革,支撐企業轉型升級,帶來提質、增效、降本的效果。在過去的一年里,中國在“5G+工業互聯網”的應用取得了顯著的進展。華為也在“5G賦能千行百業”展區,重點展示了基于5G、IPv6等聯接技術與云、AI等的融合,使能制造、化工、水泥、電網、地鐵、港口、水運等多個行業的場景應用。

image.png

5G、工業互聯網等數字基礎設施的快速發展,正在推動行業數字化轉型進入新的階段。工業互聯也需要強大的網絡支撐,新的聯接技術如5G、F5G以及IPv6+的不斷發展,正加速滿足工業領域低時延、高可靠、高安全的需求。

秉持打造先進工業網絡的理念,華為在“ICT基礎設施能力”展區展示了面向工業互聯網的網絡整體解決方案,包括設備網聯化、聯接IP化、網絡智能化三部分。在設備網聯化方面,華為可以提供先進的5G、Wi-Fi 6、F5G、以太等基礎網絡能力,例如通過5G多天線技術,增強設備能力,進一步釋放5G頻譜潛能;通過系列軟件特性、算法創新進一步提升用戶體驗,最大化5G網絡能力;在聯接IP化方面,提供IPv6/IPv6+工業園區內網及外網方案,實現IT/OT融合,助力企業快速上云;在網絡智能化方面,提供網絡主動優化體驗,實現智能安全防護。

image.png

華為助力行業構建先進工業網絡,釋放5G網絡能力,讓數據在全網內無縫流動,為工業體系構筑四通八達、暢行無阻的“路網系統”,為工業經濟高質量發展奠定堅實基礎。

此外,為了促進5G產業發展,推動5GtoB產業持續繁榮,華為攜手合作伙伴建設了5G產業服務平臺,由華為提供內部核心實驗室資源、人才培養資源、標準研究資源及測試認證能力,使能平臺對行業的5GtoB終端進行測試認證,同時結合項目聯創孵化,對行業的5G應用場景進行深耕,進一步開放5G技術能力。

華為將持續聚焦ICT領域,全力支持好伙伴和客戶,與合作伙伴、客戶持續開展場景化創新,融合聚變,共同點亮工業未來。