“牽手世界,鶴舞鄱陽”2021年第二屆鄱陽湖國際觀鳥周正式拉開帷幕! | STIF2021國際科創節暨2021數服會落幕,300頭部品牌共議數字化轉型 | 網易哈利波特手游:精彩不停!學院對抗賽空前激烈,圣誕版本將更新 | 硬核實力!堅果智慧墻O1 Pro榮獲36 氪“WISE2021新經濟之王”年度硬核產品獎 | 大賬房榮獲“2021最具成長性的創新企業”大獎 | 中交興路榮登36氪“WISE2021新經濟之王”硬核企業榜 | 國內個護市場細分化趨勢增強,若舒(ROSOO)等原創品牌趁勢崛起 | 2021中國網球巡回賽收官,攜手瀘州老窖推動大灣區體育融合發展 | IDFA將如何影響社交應用廣告商?木瓜移動的下一步行動建議 | 奇安信助力南光集團“云地一體化”亮相首屆央企數字化轉型峰會 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

穿越4小時山路,讓知識觸達每一名學生

發布時間:2021-12-13 08:56:03  |  來源:中國網科學  |  作者:  |  責任編輯:科學頻道

平武縣,這個位于四川省綿陽市北部的小縣城,距離綿陽市中心足足有164公里。

從平武縣到綿陽市,開車時間就長達4小時,這樣的條件使得平武縣的孩子們難以接觸到優質的教育資源。

相比之下,有著“西南硅谷”美譽的綿陽匯集了大量的教育資源。其中被評為“全國素質教育先進單位”的綿陽外國語學校,就以中西融合的教育體系為特點,集中了強大的師資力量。

優秀的教師資源、先進的教學方式、優質的教學素材……從來就不應止于城市,更要觸達到鄉鎮、山區里去。

“怎么樣把好的教育資源和教育方法帶到其他城鎮和山區?”這是綿陽市電化教育館網技術科科長段波長期以來的困惑。

隨著教育行業的不斷發展,授課模式到線上的不斷轉變,都在持續推動著教育信息化的發展。

“如今,騰訊樂享在移動端的搭建幫我們解決了這個問題?!?/p>

2020年11月開始,綿陽市教體局與騰訊樂享共同打造教育資源平臺,將優質師資力量統一集中,整合上線服務全市。通過該平臺,學生們不僅可以在線學習名師課程,還能每周六通過樂享直播觀看網絡公益課。這門包含了近30節心理健康課、親子閱讀教育課的公益課程,可以幫助家長正確引導孩子心理健康。

據介紹,一位鄉村地區的家長,在某次觀看了樂享平臺的心理課后,意識到自己孩子潛在的心理問題并專門到城區拜訪授課老師,后續在老師的專業意見下積極疏導孩子的負面情緒,取得了良好的效果。

縱使交通有阻,地理有間,平武縣的孩子們還是能夠享受到和城里一樣的優質教學資源,讓知識穿越4小時的山路,觸達到每一名學生。

騰訊樂享不僅實現了知識從線下到線上的連通,更是將教育資源帶到了其他城鎮和山區,推動優質教育均衡化,實現真正的教育普惠。

目前,騰訊樂享已攜手廣東、江蘇、河南,新疆4省教育廳,與近300個教育局共同助力教育發展。師訓平臺推廣至今,覆蓋師訓平臺覆蓋教師近400萬,占全國教師總量四分之一。

在未來,騰訊樂享作為覆蓋產業全生態的一站式企業社區,希望為教育行業打造信息化的資源平臺,幫助到更多地方的老師和孩子,讓知識不再走遠路。