當科幻創作遇上元宇宙,咪咕奇想空間廠牌打造繽紛想象世界 | 火絨安全榮獲雷峰網“2021最佳醫療安全解決方案獎” | 快樂由心,Chopard Happy Hearts主題新品預覽會 | 秒針系統2021營銷科學論壇收官,首發2022社交及內容營銷趨勢 | 中國移動副總經理趙大春:推進數智基建升級,賦能千行百業綻放 | 科技碰撞藝術 極米科技攜手藝術家打造光影藝術展 | 以青春的名義 渤海銀行杯-ESG投資大賽頒獎儀式成功落幕 | 天然工坊6周年 傳統文化與創新企業 | Anker安克推出英雄聯盟手游授權聯名系列,獨家裝備助力召喚師超A瞬間 | 碎片化養生引領了即食類燕窩市場投資走向? |
 
當前位置: 新聞>頭條新聞>

陀螺科技品牌戰略全面升級,定位元宇宙數字產業服務平臺

發布時間:2021-12-14 11:12:13  |  來源:中國網科學  |  作者:王峰  |  責任編輯:科學頻道

12月10日,由廣東省游戲產業協會、廣東省虛擬現實產業技術創新聯盟、深圳市科學技術協會、深圳市互聯網文化市場協會指導,陀螺科技主辦,深圳市科技開發交流中心、恒悅創客魔方協辦,行業頭部媒體游戲陀螺、VR陀螺、陀螺電競、陀螺財經、陀螺傳媒聯合主辦的 2021未來商業生態鏈接大會暨第六屆金陀螺獎頒獎典禮(簡稱"FBEC2021")在深圳大中華喜來登酒店 6樓宴會廳成功舉辦!

image.png

本屆大會邀請政府領導、專家學者、行業大咖、業界精英、媒體伙伴等各界人士蒞臨現場,共同探討業內熱門話題,關注行業發展趨勢、行業創新升級、商業生態新鏈接等前沿領域。300+一線大咖嘉賓、60+合作伙伴、70+合作媒體共襄盛會!現場共有超 60位行業資深大咖嘉賓進行主題演講,內容涉及游戲、元宇宙、AR/VR、電競、新文創、5G等多領域最受關注的熱點資訊及趨勢分析。

image.png

伴隨著會議的成功舉辦,陀螺科技也在會上宣布了下一個十年的全新戰略規劃:

品牌升級——“陀螺科技”新起點

陀螺科技前身91手冊,成立于2012年,以游戲新媒體為切入點,9年時間陀螺科技現已發展為多業務線并存的前沿科技服務企業。

陀螺科技發展沿革:

l2012年推出91手冊,定位于游戲產業新媒體(后更名為游戲陀螺)

l2015年游戲陀螺完成Pre-A輪2000萬元人民幣融資

l2016年-2017年,VR陀螺、陀螺電競、陀螺財經正式成立

l2018年3月陀螺財經完成天使輪700萬元人民幣融資

l2018年4月成立陀螺研究院,專注新經濟及新商業領域產業研究與顧問咨詢

l2018年6月完成“大豆活動”收購工作,并正式成立陀螺活動

l2019年11月-2020年1月,相繼成為深圳大學人才實訓基地和暨南大學實踐教學基地,進一步加強雙方校企合作

l2020年12月被正式認定為國家高新技術企業

l2021年,陀螺科技品牌全新升級,定位元宇宙數字產業服務平臺

2021年,元宇宙(Metaverse)概念盛行,這個由小說《雪崩》為起點,被Roblox引爆的新概念,成功在游戲、VR/AR、區塊鏈等領域掀起新一輪風暴。

基于對市場的理解和對產業的認知,陀螺科技宣布進行新一輪品牌戰略升級。

陀螺科技創始人余文鋒表示:“未來的世界一定是數字化的,我們正在從2D互聯網向3D互聯網進化,而’元宇宙’是3D互聯網的最佳’詮釋’和’終極形態’。當前互聯網產業的主要瓶頸是內卷化的平臺形態,在內容載體、傳播方式、交互方式、參與感和互動性上長期缺乏突破,導致’沒有發展的增長’?!皟染砀偁幨谴媪渴袌鲲柡偷慕Y果,而每一次人類新疆域的開拓,都是從’存量市場’發現’增量市場’的過程,元宇宙將打開巨大市場空間。我們可以把元宇宙看作是一個具象性的互聯網,在這個互聯網中,所有人不再是觀察者,而是參與者,置身于內容中,自己定義、創造和改變內容形態以及參與方式?!?/p>

余文鋒認為,雖然元宇宙產業現在仍存在泡沫和爭議,但這個時代的到來只是時間的早晚而已。

陀螺科技致力于成為元宇宙數字經濟時代獨具競爭力的科技公司,旨在激發每個節點的力量,蓄力打造共識經濟與價值載體的陀螺生態。

戰略升級——定位元宇宙數字產業服務平臺

除了品牌升級之外,陀螺科技還公布了未來十年的戰略布局和企業定位——元宇宙數字產業服務平臺。

數字化轉型是企業順應時代的必然要求。根據中國信息通信研究院發布的《中國數字經濟發展白皮書(2020年)》,近年來,數字經濟成為我國國民經濟高質量發展的新動能,數字經濟增加值規模由2005年的2.6萬億元增加至2019年的35.8萬億元,與此同時,數字經濟在GDP所占的比重逐年提升,由2005年的14.2%提升至2019年的36.2%。

數字經濟在不斷發展的過程中,對于經濟增長的貢獻也在不斷增長。2014-2019年期間,數字經濟對于經濟增長的貢獻均在50%以上,其中2019年數字經濟對經濟增長的貢獻率為67.7%,數字經濟對于經濟增長的貢獻均高于三次產業對經濟增長的貢獻。

數字產業化是數字經濟發展的先導產業,為數字經濟提供技術、產品、服務和解決方案,具體包括信息制造業、電信業、軟件和信息技術服務、互聯網行業等。更具體的結構來講,數字產業化包括但不限于5G、集成電路、軟件、人工智能、大數據、云計算、區塊鏈等技術、產品及服務。

這與元宇宙的構成不謀而合。根據陀螺研究院發布的《5G時代內容平臺和流量高地——Metaverse元宇宙研究報告》,其中提到,元宇宙的出現和發展依靠一系列技術的加持,VR/AR、通訊技術、云計算、AI和區塊鏈是元宇宙的五大關鍵技術,決定了元宇宙能否順利發展和成長。 

image.png

元宇宙的低邊際成本高邊際收益可有效實現資源配置的帕累托最優,促進資源流通、打破壟斷,最終導向互利雙贏,正和博弈。

陀螺科技多年來持續深耕游戲、電競、XR、區塊鏈、數字營銷等領域并進行重點布局,在產業數字化的推進中,已有多年積累,形成了產業新媒體、產業智庫、產業創投、數字營銷、產業服務的五大業務矩陣。通過“數據+科技”的產品沉淀和技術加持,加速推進陀螺生態成長和節點潛力激發,讓人與商業之間的關系,因共識變得簡單。

服務升級——五大業務板塊助力產業數字化轉型

基于元宇宙數字產業服務平臺定位,陀螺科技將重點聚焦以下五大業務,服務全面升級。

image.png

陀螺科技五大核心業務元宇宙布局:

1、產業新媒體平臺:依托元宇宙產業信息平臺,吸納產業中優質作者及新媒體,結合游戲陀螺、VR陀螺、陀螺電競、陀螺財經、陀螺元宇宙等自有新媒體,以優質內容為基礎,為產業帶來最新動態和產業洞察;

2、產業創投板塊:陀螺科技以陀螺資本、陀螺XR產業創投圈、陀螺加速器為基礎,借助資本力量,服務創業者,加速產業發展。

3、產業智庫板塊:涵蓋陀螺研究院、陀螺咨詢、專家庫等版塊,陀螺科技提供定制化、深度專業的咨詢調研服務。

4、數字營銷板塊:多年來,陀螺科技已形成陀螺傳媒、陀螺活動、金陀螺大獎等品牌IP,已為多個產業的數千家企業制定深度品牌營銷方案,資源覆蓋多領域,線上、線下渠道,獲得品牌方一致好評。

5、產業服務板塊:陀螺科技致力于為城市或產業園區提供集“產業發展規劃、人才培養、定向招商孵化、產業活動、投資開發、核心內容運營”為一體的數字產業綜合解決方案,重點涵蓋游戲、電競、XR、AI、元宇宙等數字經濟領域。

現“陀螺科技”APP已在iOS平臺及Android平臺上線,元宇宙產業資訊速遞、深度報告下載、資源對接、創投服務等更多精彩內容,歡迎下載。陀螺科技APP。