中地數碼高校GIS論壇亮點復盤:人才培養、元宇宙成熱門 | 2020年全國縣域農業農村信息化發展總體水平達37.9% | #請回答輕卡2021#行業不斷洗牌,如何快人一步? | 騰訊云原生數據庫TDSQL-C斬獲2021 PostgreSQL中國最佳數據庫產品獎 | 長沙智慧城市建設迎來里程碑 “城市超級大腦1.0”正式發布上線 | 助力主播讓夢想照進現實 探探年度盛典綻放之路完美落幕 | Go-Goal理財師評選TOP10出爐,最高3000個人獎金,快來看看你中獎了嗎? | 2021中國年度最佳高校獎項揭曉 解鎖校園招聘進階密碼 | 未來媒體訪談×王仲遠:AI音樂和技術的激情碰撞 | 保臻科技:智慧物業下“業財融合”的趨勢展望 |
 
當前位置: 新聞>滾動>

騰訊云原生數據庫TDSQL-C斬獲2021 PostgreSQL中國最佳數據庫產品獎

發布時間:2021-12-21 10:03:42  |  來源:中國網科學  |  作者:   |  責任編輯:科學頻道

日前,開源技術盛會PostgresConf.CN & PGconf.Asia2021大會(簡稱2021 PG亞洲大會)在線上隆重召開,騰訊云作為業內領先的云數據庫服務商受邀出席,多位專家深入數據庫生態、云原生架構、新硬件、智能化等領域進行分享,詳細解讀了騰訊云數據庫在Oracle兼容、高效和智能運維、數據遷移、內核優化等方面的技術實踐。

在2021年度PostgreSQL中國技術評選發布儀式上,經由組委會專家嚴格評審,騰訊云數據庫被評為“2021PostgreSQL中國最佳服務商”,同時騰訊云原生數據庫TDSQL-C憑借其先進架構、OLTP性能、海量存儲、極致效率的彈性伸縮、高效可擴展的事務處理能力和完善的產品化解決方案體系,在眾多產品中脫穎而出,斬獲“2021PostgreSQL中國最佳數據庫產品”獎。

image.png

image.png

云原生數據庫 TDSQL-C(Cloud Native Database)是騰訊云自研的新一代高性能高可用的企業級分布式云原生數據庫。融合了傳統數據庫、云計算與新硬件技術的優勢,實現超百萬級QPS的高吞吐,448TB海量分布式智能存儲,保障數據安全可靠。TDSQL-C 100%兼容MySQL和PostgreSQL,無需改動代碼,即可完成現有數據庫的查詢、應用和工具平滑遷移;擁有商用數據庫的強勁性能,最高性能是MySQL數據庫8倍、PostgreSQL數據庫的4倍;計算節點實現無狀態,支持本地和跨設備的秒級故障切換和恢復;集群支持安全組和VPC網絡隔離。

自動維護數據和備份的多個副本,保障數據安全可靠,可靠性達99.9999999%。

此外,TDSQL-C PostgreSQL版采用計算和存儲分離的架構,所有計算節點共享一份數據,存儲容量高達128TB,單庫最高可擴展至16節點,提供秒級的配置升降級、秒級的故障恢復和數據備份容災服務。TDSQL-C PostgreSQL版既融合了商業數據庫穩定可靠、高性能、可擴展的特征,又具有開源云數據庫簡單開放、自我迭代的優勢,不僅在性能、擴展性和高可用方面有大幅提升,計算存儲的解耦使得計算層和存儲層都獲得了很大的獨立優化空間。

同時作為全球領先的云數據庫服務廠商,騰訊云在云原生數據庫產品技術領域的迅猛進展,也獲得了市場的廣泛認可。對于TDSQL-C  PostgreSQL版,騰訊公司具有完全自主知識產權,實現安全可控,具備在中高端市場規?;娲鷩鈹祿斓哪芰?能夠在數據庫基礎軟件層面有力支撐國家安全可控戰略發展。

目前騰訊云原生數據庫TDSQL-C已經在電商、游戲、互聯網等行業廣泛應用,滿足業務高并發的需求,借助其強大的計算能力、高可用集群架構、極速擴展增加只讀節點的機制,順利應對業務流量洪峰,提升用戶體驗、為客戶活動保駕護航。在金融、保險、通信、稅務、政務等多個行業的核心交易系統上線運行,為眾多相關行業客戶提供優質服務。